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Richtig Essen – auch im Winter!

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Im Winter ist das menschliche Immunsystem stark gefordert. Die richtige Ernährung stärkt den Körper. Dafür benötigt der Körper reichlich Vitamine und Mineralstoffe sowie viel Bewegung an der frischen Luft. Auch der regelmässige Gang in die Sauna stärkt die Abwehrkräfte.
Wahre Vitaminbomben sind Wintergemüse wie Lauch, Zwiebeln, Brokkoli oder Karotten. Kohlenhydrate wie Kartoffeln, Teigwaren – vorzugsweise als Vollkornprodukte – sollten ebenfalls nicht auf dem Speiseplan fehlen.
Besonders wichtig zur Unterstützung der natürlichen Abwehrkräfte sind die Vitamine C, A und E und die Mineralstoffe Magnesium, Eisen und Zink. Durch ausreichend Vitamin C wird das Immunsystem zusätzlich gestärkt. Der tägliche Bedarf lässt sich über Vitamin-C-reiche Nahrungsmittel wie Zitronen, Orangen, Kiwis, oder Paprikas decken.

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