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Fruchtsäfte und Vitamine?

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Besonders im Winter konsumiert ein grosser Teil der Schweizer Gesellschaft Fruchtsäfte. Nicht nur vor Erkältungen und grippalen Infekten sollen sie schützen, sondern auch vor Krebs und Herzinfarkt. Doch aufgepasst: Ein zu hoher Konsum kann schaden. Oft sind zu viele Vitamine enthalten und dies wirkt sich negativ auf den menschlichen Körper aus. Besonders ein zu hoher Anteil der fettlöslichen Vitamine A und E sind heikel, denn der Körper speichert diese. Dadurch verlieren die Knochen an Stabilität, was schneller zu Knochenbrüchen führen kann.
Nicht nur in den Fruchtsäften sind viele künstliche Vitamine enthalten sondern auch in Bonbons, Frühstückdrinks und Müeslis. Deswegen raten Experten, den Konsum dieser Nahrungsmittel im Auge zu behalten. Wer sich natürlich in Form halten will, sollte folgende Tipps beachten:
• Fünf Mal pro Tag frisches Gemüse und frische Früchte konsumieren
• Möglichst frisch gepresste und reine Fruchtsäfte trinken, weil diese 100 Prozent natürliche Vitaminen enthalten
• Trauben- und Johannisbeersaft zu sich nehmen, da diese einen hohen Anteil an Vitaminen A, C und E enthalten

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