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Sommerzeit ist Kirschenzeit!

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Die Kirschenzeit startet im Juni und dauert bis im August. Kirschen sind relativ kalorienarm (60 Kilokalorien je 100 Gramm) und enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Die ideale Nascherei für den Sommer also.
Das Steinobst hat seine rote Farbe von den Anthocyanen – das sind wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe. Diese fangen freie Radikale ein und können Krebs vorbeugen. Auf die Körperzellen haben Anthocyane zum Beispiel eine Schutzwirkung, gegen Entzündungen und vorzeitige Alterungsprozesse. Ausserdem liefern Kirschen sekundäre Pflanzenstoffe, die das Immunsystem stärken.
Kirschen aus dem Ausland enthalten oft hohe Rückstände an Pestiziden, deshalb sollten Herr und Frau Schweizer auf regionale oder bio «Chriesi» setzen. Ausserdem enthalten Sauerkirschen gegenüber Süsskirschen mehr Nähstoffe. Ebenfalls zu beachten: Unbehandelte Kirschen möglichst ungekocht verzehren, weil durch die Hitze viele Nährstoffe verloren gehen.

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