» » Inhaltsstoff Paraffin

Inhaltsstoff Paraffin

eingetragen in: Allgemein | 0



Wenn man es ganz genau nimmt, ist Paraffin ein Destillat aus Erdöl. Somit liefert es den nötigen Fettanteil für Kosmetik-Produkte wie in Gesichtscremes, Bodylotions oder Lippenpflegestiften notwendig ist. Wie bereits erwähnt, ist aber die Wirkung auf die menschliche Gesundheit sehr umstritten. Kritiker sagen, dass die Fettschicht die Haut am Atmen hindert, sie zudem austrocknet, Die Faltenbildung fördert und sich in den inneren Organen ablagert.
Auch die Klimabilanz ist umstritten. Darum verzichten viele Naturkosmetik-Firmen auf Inhaltstoffe wie Paraffin. Wissen Sie was in Ihren Produkten steckt? Ein Blick auf den Inhalt ist immer ratsam.

Ihre Meinung interessiert uns