» » Bald wird die Grill-Saison eröffnet!

Bald wird die Grill-Saison eröffnet!

eingetragen in: Allgemein | 0



Grillen macht Spass und alle können mithelfen. Ausserdem ist Grillieren gesund, sofern man nicht fettige Würste sondern mageres Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill brutzeln lässt.
Doch nebst dem ganzen Spass sollte man auch gesundheitsschädigende Gefahren nicht ausser Acht lassen. Denn das tropfende Fett auf die heisse Kohle bildet aromatische Amine und polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, die beide unter dem Verdacht stehen, Krebs zu verursachen.
Aber lassen Sie sich nun nicht die Lust aufs Grillieren nehmen. Mit diesen einfachen Tricks kann die Gefahr umgangen werden:
– Das Grillieren mit einem Gas- oder Elektrogrill verringert das Krebsrisiko. Jedoch fehlt der typische Grillgeschmack.
– Ein weiterer wichtiger Faktor ist auch die richtige Temperatur. Hält man die Hand für zwei Sekunden über den Rost und verträgt die Hitze, ist die Temperatur genau richtig.
– Die beste Vorsichtsmassnahme ist eine Alufolie unter die Grilladen zu legen. So wird verhindert, dass die Flüssigkeit ins Feuer tropft und der giftige Rauch mit dem Fleisch in Kontakt kommt.

Ihre Meinung interessiert uns