» » Essen, statt wegwerfen!

Essen, statt wegwerfen!

eingetragen in: Allgemein | 0



Schalen, Kerne und Stängel landen häufig auf dem Kompost oder im Mülleimer. Viele dieser vermeintlichen Gemüseabfälle kann man jedoch essen. Häufig sind sie sogar gesünder als die Frucht oder das Gemüse an sich:

Schale und Kerngehäuse von Äpfeln essen oder zu Apfelessig vergären.
Kartoffelschalen zu Kartoffelchips weiterverarbeiten.
Brokkoliblätter, Blumenkohlblätter und andere Gemüseblätter eignen sich für Brühe.
Avocadokerne lassen sich zu Pulver verarbeiten, welches als Zusatz zu Smoothies und Müsli dient.
Zitronen- und Orangenschale für Tee oder Detox-Wasser nutzen.

Wichtig: Nur biologisch angebautes Obst und Gemüse verwenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.