Herbstzeit ist Kastanienzeit



Maronen – auch Edelkastanien genannt – sind ein gesunder Snack in der Herbst- und Winterzeit. Der Geschmack ist nussig-süss und somit vielseitig einsetzbar. Was viele nicht wissen – Esskastanien gehören zu den Nüsssen und haben enorm viele wertvolle Inhaltstoffe. Der innere Kern enthält Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Kalium und Kupfer. Das enthaltene Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei und ist für die Übertragung von Nerven- und Muskelreizen wichtig. Kupfer wird zur Pigmentierung von Haut und Haaren und zum Schutz der Zellen benötigt. Die Esskastanie ist zusätzlich reich an Vitamin C, dieses stärkt das Immunsystem, dient als Zellschutz und strafft das Bindegewebe. Maronen enthalten auch die beiden Vitamine B1 und B6, welche am Energiestoffwechsel beteiligt sind.

Kommentar verfassen